Manual de higiene de los alimentos

Manual de higiene de los alimentos

Manual de higiene de los alimentos

Higiene alimentaria, microbiología…

También debes lavarte las manos después de tocar cualquier otra superficie. Las pequeñas cosas, como salir corriendo al garaje para coger algo del congelador, exponen las manos a los gérmenes de los interruptores de la luz, los pomos de las puertas y las manillas. Antes de volver a manipular cualquier alimento, hay que volver a lavarse las manos.
Puede parecer una molestia tener varias tablas de cortar en la cocina, pero ésta es una de las reglas de seguridad alimentaria en la cocina que siempre apoyo. Designe una tabla para las carnes crudas, otra para las frutas y verduras y otra para cortar los alimentos cocinados o preparados. Esto mantiene la contaminación cruzada al mínimo, y resultará en una preparación de alimentos segura y saludable en su cocina.
Comprueba la temperatura recomendada para la seguridad de los alimentos y asegúrate de que los cocinas a temperaturas seguras. Esto varía entre los diferentes cortes y tipos de carne, pero aquí hay un gran recurso de mi amiga Marybeth donde se enumeran los tipos de carne y la temperatura a la que deben ser cocinados (¡e incluye una infografía!).

Agencia de normas alimentarias

El manual de seguridad alimentaria ha sido revisado para asegurar que todos los manipuladores y gerentes de alimentos se mantengan informados de los cambios en la legislación, las directrices de la industria y las mejores prácticas con respecto a la seguridad; el almacenamiento, la manipulación, la preparación, la cocción y el servicio de los alimentos. Es primordial que la salud y el bienestar de los consumidores no se vean comprometidos por el producto final y, por lo tanto, será responsabilidad de los gerentes garantizar que este manual de seguridad alimentaria, junto con sus procedimientos, se mantengan actualizados y se comuniquen a todos los niveles del personal para que los utilicen como material de referencia.

Normas alimentarias de escocia

Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 señalan cuatro principios básicos de seguridad alimentaria: LIMPIAR, SEPARAR, REFRIGERAR y COCINAR. Estos principios coinciden directamente con los cuatro sencillos consejos de la Academia de Nutrición y Dietética para reducir el riesgo de intoxicación alimentaria.
Junto con la importancia de lavarse las manos, las Guías Alimentarias recuerdan a los consumidores que deben lavar a fondo todas las superficies de la cocina, incluidos los electrodomésticos, las bolsas de la compra reutilizables y todos los productos (incluso si piensa pelarlos y cortarlos antes de comerlos). Por ejemplo, el interior de los microondas suele ensuciarse con la comida, lo que permite la proliferación de bacterias. Lavando tanto el interior como el exterior, incluidas las asas y los botones, se pueden evitar las intoxicaciones alimentarias.

Seguridad alimentaria y normas…

Uno de los elementos más importantes de la legislación es que, puso un requisito a los empleadores para actuar con respecto a la manipulación manual y aseguró que tenían una responsabilidad con sus empleados.
Al final de nuestro curso de Manipulación manual en el lugar de trabajo, hay que realizar un examen con 15 preguntas de opción múltiple. Es necesario alcanzar una nota de aprobado del 85%, pero se puede realizar el examen seis veces sin coste adicional si es necesario.
Los alumnos podrán descargar un certificado digital al finalizar cada curso. Este certificado puede imprimirse y le sugerimos que lo guarde para sus archivos. El contenido de esta formación ha sido certificado de forma independiente como conforme a las directrices de Desarrollo Profesional Continuo (DPC) universalmente aceptadas.
Este es un curso online, toda la formación se realizará a través de la ventana de su navegador. No habrá sesiones presenciales con los instructores ni recibirá ningún material de formación por correo.
Si lo desea, puede imprimir cualquier página del material de formación y también puede imprimir las notas que haya tomado durante la formación. También puede volver a consultar el material de formación en cualquier momento, incluso después de haber completado el curso.

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