Como limpiar los quemadores de la cocina
Cómo limpiar el quemador de gas de llama alta
Lo mejor es limpiar los derrames de la cocina a medida que se producen, pero eso no siempre ocurre. Por mucho que intente limpiar sobre la marcha, a veces tendrá que limpiar la comida quemada y la grasa de las rejillas y los quemadores de su cocina de gas. Afortunadamente, no tiene que recurrir a limpiadores químicos. Hay opciones naturales disponibles.
Si las rejillas y los quemadores de su estufa de gas están cubiertos de comida incrustada, puede necesitar bicarbonato de sodio además de una solución de vinagre y agua. El ácido del vinagre ayudará a descomponer la grasa, mientras que el bicarbonato de sodio funcionará como un agente de fregado suave para eliminar la comida seca.
Dependiendo de la cantidad de grasa incrustada o de comida quemada que haya en su cocina, es posible que necesite un método de limpieza más resistente. Para conseguir un poco más de poder de fregado, todo lo que necesita es un cepillo de dientes y sal o bicarbonato de sodio. Para utilizar este método, simplemente:
Cocinar es un arte que a veces deja la cocina en estado deplorable. Afortunadamente, hay varios métodos naturales que puede utilizar para limpiar su cocina de gas. Una vez que las rejillas y los quemadores estén limpios, ¡será el momento de pasar a su horno!
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Las cocinas de gas son la opción preferida por muchos chefs y cocineros caseros. Como las llamas no necesitan tiempo para calentarse o enfriarse, facilitan los cambios rápidos de calor. Pero la precisión y el control que se encuentran en las estufas de gas pueden comenzar a disminuir a medida que los puertos de gas se obstruyen con residuos. Por no hablar de que una salpicadura de grasa de más puede acumularse, dejándole un residuo apelmazado que nadie quiere mirar. Este método utiliza grapas domésticas y un poco de grasa para devolver la vida a tus quemadores. Siga leyendo para saber cómo limpiar los quemadores de la estufa de gas.
La frecuencia con la que limpie sus quemadores depende de la frecuencia con la que los utilice (y de la frecuencia con la que derrame). Una buena regla general es que si la llama se vuelve irregular o de color amarillo, podría ser el momento de una limpieza profunda. Por lo demás, una limpieza a fondo una vez al mes debería ser suficiente, pero el mantenimiento regular (es decir, limpiar los derrames) facilitará la limpieza a fondo.
Este método utiliza vinagre y bicarbonato de sodio, dos productos domésticos que son agentes de limpieza naturales. El vinagre ayudará a descomponer la grasa, mientras que el bicarbonato de sodio funciona como un agente de fregado suave para eliminar la comida acumulada y los residuos.
Cómo limpiar los quemadores de la estufa con amoníaco
Es importante limpiar correctamente los quemadores y los puertos de su estufa de gas. Si no lo hace, las llamas no cocinarán de manera uniforme. Antes de empezar, asegúrese de que todos los controles están apagados y la placa de cocción está fría. A continuación, reúna los materiales que necesitará para limpiar los quemadores y los puertos:
IMPORTANTE: No utilice limpiadores para hornos, lejía o productos para eliminar el óxido cuando limpie los quemadores de gas. Tampoco utilice un palillo de madera en lugar de un alfiler, una aguja o un alambre para limpiar los puertos de los quemadores. El palillo puede romperse en el quemador e impedir el correcto flujo de gas.
Cuando vuelva a instalar la tapa del quemador, asegúrese de que los pasadores de alineación estén bien alineados con la tapa del quemador. La tapa del quemador debe quedar al ras de la base del quemador y tener muy poco movimiento de lado a lado. No reinstale las tapas en los quemadores mientras estén mojados.
La tapa debe estar asentada en la base del quemador para que se encienda y funcione correctamente. Debido a que los quemadores de gas vienen en un número de configuraciones, es importante familiarizarse con el diseño de su aparato revisando su Guía de Uso y Cuidado. A continuación se muestran algunos ejemplos de quemadores típicos:
Cómo quitar los quemadores de las estufas eléctricas
Los derrames y los alimentos que se desbordan crean un desagradable desorden en las hornillas de las estufas. Una vez que los derrames se queman, son especialmente difíciles de eliminar. Cuando busque el mejor limpiador para estufas o para hornos, busque uno diseñado para su estufa, ya sea de cerámica, de vidrio o de algún otro material. También puede mezclar bicarbonato de sodio con un poco de agua para utilizarlo como limpiador.
Asegúrese de que su estufa esté apagada y fría antes de hacer cualquier limpieza de la estufa. No utilice limpiadores abrasivos o almohadillas que puedan rayar, y para obtener los mejores resultados, mantenga su estufa limpia limpiándola diariamente con agua tibia y un poco de jabón para lavar platos.
Antes de empezar a limpiar la parte superior de una estufa eléctrica, asegúrese de que la estufa está apagada y fría. A continuación, utilice un paño o una esponja para limpiar la parte superior con agua tibia y jabón. Algunos quemadores de serpentín son autolimpiables, pero los alimentos pueden acumularse. Si los tuyos están sucios, límpialos también ligeramente. Termina limpiando todo con agua limpia.
A continuación, enciende los quemadores a máxima potencia para quemar lo que haya quedado en ellos. Es normal que echen humo. Abre una ventana o utiliza el ventilador de la estufa para evitar que suenen las alarmas de humo. Apague los quemadores cuando deje de humear y deje que se enfríen por completo. Retírelos y limpie los restos con un paño seco y sin pelusas.