Como limpiar tablas de cocina

Como limpiar tablas de cocina

Como limpiar tablas de cocina

Tabla de cortar john boos

La limpieza de los utensilios de cocina es esencial para prevenir las intoxicaciones alimentarias. Especialmente la tabla de cortar, que, según NHS direct, tiene un 200% más de bacterias que el asiento de un inodoro. Como las bacterias son invisibles, es posible que no te des cuenta de la contaminación que se está produciendo delante de tus ojos y no tomes las precauciones adecuadas. Esto significa que tu tabla de cortar corre un alto riesgo de contaminarse sin que te des cuenta. Las tablas de cortar de distintos colores para la carne y las verduras son una forma sensata de evitar la contaminación. La Agencia de Normas Alimentarias (FSA) recomienda codificar por colores las tablas de cortar en función de si se preparan alimentos crudos o listos para el consumo, lo que significa que cada tipo de alimento tiene una tabla de cortar designada.Pero, en realidad, eso no siempre ocurre en un hogar ajetreado. Siga nuestra práctica lista de consejos para asegurarse de mantener limpias las tablas de cortar y evitar enfermar…
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No sólo hay que lavarse las manos antes, durante y después de preparar los alimentos. Para prevenir la intoxicación alimentaria, también es importante recordar que hay que lavar las tablas de cortar. Si no se limpian y mantienen adecuadamente, las tablas de cortar pueden contener bacterias dañinas y propagar la intoxicación alimentaria.
Cuando los jugos de las carnes crudas o los gérmenes de los objetos sucios tocan accidentalmente los alimentos cocinados o listos para comer (como las frutas o las ensaladas), se produce una contaminación cruzada. Si no se limpia correctamente, la tabla alberga bacterias nocivas.

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Saber limpiar y mantener correctamente los utensilios de cocina se ha convertido en una especie de arte perdido hoy en día. ¿Los platos sucios? Métalos en el lavavajillas. ¿Cuchillos sin filo? Páselos por un afilador eléctrico. ¿Una tabla de cortar deformada? Tírala y compra una nueva. Mientras que tirar una tabla de cortar de la tienda de 99 centavos podría ser aceptable, la mera noción de tirar una hermosa tabla de cortar de madera dura debido a la falta de cuidado debería ser motivo para el paseo de la vergüenza del chef.
Para limpiarla, utilice agua caliente, una esponja y una ligera cantidad de jabón, y frote los alimentos y líquidos que hayan entrado en contacto con la tabla. La evidencia científica demuestra que en la limpieza, el volumen de agua importa más que nada, ya que arrastra las bacterias y las partículas, así que asegúrate de pasarla bajo mucha agua y especialmente en las secciones con cicatrices que son buenas para atrapar las partículas de comida.
Para desinfectar, utiliza vinagre blanco puro o una mezcla de dos cucharadas de lejía en un galón de agua. Tenga en cuenta que cualquier vinagre que no sea vinagre blanco puro puede conferir a su tabla olores no deseados. Estas soluciones funcionan para desinfectar la tabla porque el vinagre tiene un pH bajo y la lejía un pH alto, y ambos matan las bacterias y los gérmenes, ya que sólo pueden vivir en determinadas condiciones de pH. Para aplicarla, empapa un paño en la solución y luego limpia la tabla a fondo con el paño húmedo.

Cómo limpiar una tabla de cortar de madera uk

A los cocineros caseros les encantan las tablas de cortar de madera porque son duraderas y fiables. Las tablas de madera son atractivas, no desafilan los cuchillos y no se contaminan fácilmente ni albergan bacterias dañinas. El mayor error sobre las tablas de madera es que son difíciles de limpiar y mantener. Por supuesto, no deberías meterlas en el lavavajillas, pero limpiar una tabla de cortar de madera no es nada difícil. Aprende a limpiar una tabla de cortar de madera y haz que te dure toda la vida con estos sencillos métodos.
Las tablas de cortar de madera deben lavarse a mano. Después de usarlas, lávelas con un poco de jabón para platos, enjuague la tabla en agua caliente, límpiela y déjela secar en posición vertical. Eso es todo: la tabla de plástico tarda mucho más en pasar por el ciclo de lavado del lavavajillas.
Si le preocupa que las bacterias persistan después de cortar la carne cruda, no se desespere. La madera, especialmente la madera dura, es naturalmente antimicrobiana. Los capilares de la veta de la madera atraen los fluidos hacia el interior de la tabla, atrapando las bacterias, que se eliminan cuando la tabla se seca después de la limpieza.

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