Que es higiene pdf

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Salud e higiene pdf

Saltar al formulario de búsquedaSaltar al contenido principalActualmente está desconectado. Algunas características del sitio pueden no funcionar correctamente.Factores que influyen en el conocimiento y la práctica de la higiene en las áreas del programa de Agua, Saneamiento e Higiene (WASH) del Comité de Avance Rural de Bangladesh.@article{Akter2014FactorsIK,
La mejora de la higiene es uno de los medios más eficaces para reducir la aparición de enfermedades. Sin embargo, no está clara la comprensión completa de los factores que contribuyen a dicha mejora. Este estudio exploró los factores que facilitan y/o impiden el comportamiento higiénico en áreas de intervención de agua, saneamiento e higiene (WASH) utilizando técnicas de investigación cualitativa.

Definición de higiene personal

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), «la higiene se refiere a las condiciones y prácticas que ayudan a mantener la salud y a prevenir la propagación de enfermedades»[2] La higiene personal se refiere al mantenimiento de la limpieza del cuerpo. Las actividades de higiene pueden agruparse en las siguientes: higiene doméstica y cotidiana, higiene personal, higiene médica e higiene alimentaria. La higiene doméstica y cotidiana incluye el lavado de manos, la higiene respiratoria, la higiene de los alimentos en el hogar, la higiene en la cocina, la higiene en el baño, la higiene de la ropa y la higiene médica en el hogar.
Muchas personas equiparan la higiene con la «limpieza», pero la higiene es un término amplio. Incluye opciones de hábitos personales como la frecuencia con la que nos duchamos o bañamos, nos lavamos las manos, nos cortamos las uñas y lavamos la ropa. También incluye la atención a mantener limpias las superficies del hogar y del lugar de trabajo, incluidos los baños. Algunas prácticas regulares de higiene pueden ser consideradas como buenos hábitos por la sociedad, mientras que el descuido de la higiene puede ser considerado desagradable, irrespetuoso o amenazante.

Pdf sobre higiene personal

Cuidado personal, higiene y aseo Una guía para ayudar a los profesionales de apoyo directo a comprender la importancia del mantenimiento de la salud y la ética profesional que se aplica al proporcionar cuidados personales. En esta unidad también se incluyen directrices sobre el cuidado personal. Resultados: Entender por qué la higiene personal es una parte importante del mantenimiento de la salud Entender qué áreas se incluyen en el mantenimiento de la salud Saber cuándo ofrecer opciones cuando se proporciona cuidado personal Entender que la ética profesional debe aplicarse siempre cuando se proporciona cuidado personal Cuidado personal, higiene y aseo personal El aspecto más importante para mantener una buena salud es una buena higiene personal. La higiene personal, también conocida como cuidado personal, incluye todo lo siguiente El baño y la ducha El cuidado del cabello El cuidado de las uñas El cuidado de los pies El cuidado de los dientes La higiene personal consiste en mantener el cuerpo limpio y ayuda a prevenir la propagación de gérmenes. El aseo personal es el cuidado de las uñas y el cabello. Algunos ejemplos de estas actividades son el peinado, el afeitado, el corte y la pintura de las uñas.

Apuntes de higiene personal pdf

Los términos «higiene» y «saneamiento» pueden tener distintos significados para diferentes personas. A efectos de este documento, el término «saneamiento» se utiliza para referirse a la gestión de los excrementos humanos. El término higiene se utiliza para referirse a los comportamientos/medidas, que incluyen pero no se limitan a la gestión de las heces humanas, que se utilizan para romper la cadena de transmisión de infecciones en el hogar y la comunidad. Mientras que la mayoría de las personas reconocen que la higiene significa «lavarse las manos», existe cierta confusión en cuanto a lo demás. En realidad, todo lo siguiente contribuye en cierta medida a reducir la carga de enfermedades infecciosas que circulan en la comunidad:
De las infecciones mencionadas, las enfermedades diarreicas son las más mortales, especialmente para los niños (véase Pruss-Ustun et al., 2008) y, en consecuencia, el sector WASH se centra principalmente en reducir su propagación. Es difícil establecer el impacto relativo (y, por tanto, la importancia relativa) de las diferentes intervenciones, pero se acepta generalmente que, para reducir los riesgos de transmisión de las enfermedades diarreicas, se debe dar prioridad a la promoción de las tres intervenciones que rompen la cadena de transmisión fecal:oral, como se muestra en la figura 1 (Bloomfield, 2007):

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