Tecnicas de seguridad e higiene

Tecnicas de seguridad e higiene

Tecnicas de seguridad e higiene

Seguridad e higiene alimentaria pdf

La cocina es el corazón de todos los hogares y lo que ocurre en ella puede afectar a la familia de buena o mala manera, por lo que no se puede ignorar la seguridad alimentaria. Es necesario establecer buenas medidas de higiene alimentaria para garantizar la seguridad de los alimentos, desde su preparación hasta su consumo. A continuación se indican algunas de las prácticas que garantizo en mi casa para evitar intoxicaciones alimentarias y accidentes en la cocina; créame, tengo mis «cicatrices de batalla».
. Lavarse bien las manos con agua y jabón antes de manipular los alimentos, desde su preparación hasta su consumo. Lávese las manos después de estornudar, de tocar cualquier parte del cuerpo, de ir al baño, de manipular productos de limpieza, de manipular basura, de manipular equipos de cocina sucios, de manipular carne, pescado o aves crudas, de manipular platos sucios… básicamente, lávese las manos antes de cada tarea.
* La ropa y los accesorios pueden representar un peligro para la cocina. Asegúrese de que la ropa es adecuada para la cocina -sin adornos ni cinturones- para evitar que se enganche en un accidente. Lleve ropa limpia y ordenada. Quítese las joyas, ya que algunas pueden estorbar al cocinar y provocar accidentes graves. Por ejemplo, un brazalete puede engancharse en el mango de la sartén y hacer que se derrame sobre el cocinero. Utiliza un calzado bien ajustado y antideslizante en la cocina.

Seguridad e higiene en la cocina

La seguridad alimentaria y la buena higiene en la cocina están estrechamente relacionadas, pero la mayoría de nosotros todavía tiende a tomar atajos cuando manipula alimentos frescos. Muchos padres intentan involucrar a sus hijos desde una edad temprana en la preparación de alimentos en el hogar, y cocinar junto a los niños puede ser gratificante en términos de tiempo de calidad y desde una perspectiva educativa. Los estudios han demostrado que los hábitos higiénicos introducidos desde pequeños probablemente se mantengan de por vida. Lo que usted hace ahora, lo harán sus hijos después. Estos son los 10 mejores consejos para una buena higiene en la cocina en los hogares con niños:

Buenas prácticas de higiene en la industria alimentaria

Sécate bien las manos inmediatamente después de lavártelas. Sécate siempre las manos con una toalla limpia, con una toalla de papel desechable o con un secador de aire. Lo importante es asegurarse de que las manos están completamente secas. Nunca utilices un paño de cocina o tu ropa para secarte las manos.
No vayas a trabajar si estás enfermo con una enfermedad que pueda transmitirse a través de los alimentos. Estas enfermedades incluyen la gastroenteritis (a menudo llamada «gastro») -incluida la gastroenteritis viral (norovirus o rotavirus)-, la hepatitis A y la hepatitis E, el dolor de garganta con fiebre y la fiebre con ictericia.

Higiene personal en la cocina

Sécate bien las manos inmediatamente después de lavártelas. Sécate siempre las manos con una toalla limpia, una toalla de papel desechable o con un secador de aire. Lo importante es asegurarse de que las manos estén completamente secas. Nunca utilices un paño de cocina o tu ropa para secarte las manos.
No vayas a trabajar si estás enfermo con una enfermedad que pueda transmitirse a través de los alimentos. Estas enfermedades incluyen la gastroenteritis (a menudo llamada «gastro») -incluida la gastroenteritis viral (norovirus o rotavirus)-, la hepatitis A y la hepatitis E, el dolor de garganta con fiebre y la fiebre con ictericia.

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